Difucultad: fácil
INGREDIENTES:
Galletas o bizcocho
Crema de cacao
Mantequilla / aceite de oliva
2 ó 3 manzanas
2 ó 3 kiwis grandes
1 cucharada de mermelada de fresa
Azúcar de caña
Miel
Chocolate para la decoración.
ELABORACIÓN:
1. Trituramos las galletas y les añadimos crema de cacao y aceite de oliva ó un poco de mantequilla/margarina y crema de cacao ó bien queso fresco.
2. Amasamos bien la masa con las manos. Si vemos que está muy blanda añadimos más galletas trituradas, y, si no tiene consistencia añadimos más crema de cacao.
3. Caramelizamos la fruta. En una sartén caliente derretimos mantequilla y azúcar, y, removemos bien, hasta que nos quede de color marrón clarito. Entonces echamos las manzanas ( que hemos pelado y picado en rodajas ) Removemos bien, hasta que nos queden blanditas y retiramos del fuego. Lo mismo con los kiwis.
4. Para el emplatado: Hemos utilizado un aro metálico como ayuda. Vamos colocando capas: capa de crema de galletas, después capa de manzana caramelizada, capa de galletas, capa de kiwi caramelizado y así sucesivamente.
5. Le hemos añadido mermelada de fresa para darle un toque de color.
6. Lo metemos en la nevera unos minutos, para que se endurezca la galleta, y, poder desmoldarlo fácilmente.
7. Retiramos el aro, y, podemos cubrir los bordes de chocolate, derretido en el microondas o al baño maría.
Y voilá!!!
Elena☺
No hay comentarios:
Publicar un comentario