Dificultad: fácil
Tiempo: 20-25 minutos.
Sin horno
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 taza de leche ( o agua )
1 pizca de sal
Echamos la misma cantidad de harina que de leche.
ELABORACIÓN:
- Ponemos a calentar la leche en un cazo, y, cuándo rompa a hervir, la retiramos del fuego, y , añadimos la harina y la sal. Removemos bien, hasta que nos quede como una pasta. ( Dejamos enfriar un poco la masa antes de freír )
- Vertemos la masa en una manga pastelera, mientras calentamos en una sartén aceite de oliva suave o aceite de girasol sín refinar.
- Cuándo el aceite esté caliente, vamos friendo los churros. Una forma sencilla es hacer una espiral, o, bien vamos haciendo tiras, y, cortando con un cuchillo.
- Cuándo estén fritos, los retiramos de la sartén. Si los hemos dado forma de espiral, los cortamos con unas tijeras o cuchillo.
- Espolvoreamos con azúcar y listo!!!!
- Hemos utilizado harina de arroz, pero se puede utilizar cualquier tipo de harina.
- Si los hacemos con leche tendrá una mejor textura y sabor . Por supuesto, puede ser leche animal o vegetal.
Elena♥Tierra Toba
No hay comentarios:
Publicar un comentario