jueves, 18 de diciembre de 2014

Receta de churros

La receta de los churros es muy sencilla, y, podemos utilizar cualquier tipo de harina. En este caso  hemos utilizado harina de arroz ecológica, y, el resultado es estupendo☺



Dificultad: fácil
Tiempo: 20-25 minutos.
Sin horno


INGREDIENTES:

1 taza de harina
1 taza de leche ( o agua )
1 pizca de sal

Echamos la misma cantidad de harina que de leche.


ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a calentar la leche en un cazo, y, cuándo rompa a hervir, la retiramos del fuego, y , añadimos la harina y la sal.  Removemos bien, hasta que nos quede como una pasta. ( Dejamos enfriar un poco la masa antes de freír )
  2. Vertemos la masa en una manga pastelera, mientras calentamos en una sartén aceite de oliva suave o aceite de girasol sín refinar.
  3. Cuándo el aceite esté caliente, vamos friendo los churros. Una forma sencilla es hacer una espiral, o, bien vamos haciendo tiras, y, cortando con un cuchillo.
  4. Cuándo estén fritos, los retiramos de la sartén. Si los hemos dado forma de espiral, los cortamos con unas tijeras o cuchillo.
  5. Espolvoreamos con azúcar  y listo!!!!



CONSEJOS:
  • Hemos utilizado harina de arroz, pero se puede utilizar cualquier tipo de harina.
  • Si los hacemos con leche tendrá una mejor  textura y sabor . Por supuesto, puede ser leche animal o vegetal.


Elena♥Tierra Toba


No hay comentarios:

Publicar un comentario