jueves, 25 de diciembre de 2014

Receta pan dulce vegano

Os presentamos una receta diferente, pero sobre todo deliciosa. Nos encanta el pan frito, de modo que hemos hecho una especie de "panquetes", my típicos en Corea. Aunque el relleno original es con cacahuete, nosotros lo hemos rellenado de compota de manzana.


Éste pan no contiene gluten, por lo que su elaboración difiere un poco al pan normal de trigo. No hace falta amasarlo, simplemente mezclar bien sus ingredientes, y, no habrá mucha diferencia en el fermentado.

Para que coja consistencia y volumen necesitamos añadirle pysillium , pero si no disponemos de él, podemos optar por semillas de lino trituradas.

Difucultad fácil
Tiempo: 30 min ( sín el fermentado )
Sin gluten, sin lácteos, sin huevo



INGREDIENTES:

Pan:

150 gr harina de arroz
150 gr almidón de maíz ( maizena )
10 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de miel
240 ml de leche vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
10 gr levadura
8 gr pysillium ( husk ) ó 3 - 4 cucharadas de lino triturado
1 pizca de sal

Relleno: 

3 ó 4 manzanas
1 pizca de canela
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de miel


ELABORACION:


Para elaborar el pan: 

  1. En un bol  mezclamos las harinas, con el sal, el azúcar y el lino triturado.
  2. En otro bol , mezclamos la levadura con la leche tibia, azúcar, miel y el aceite de oliva 
  3. Vertemos el bol que contiene líquidos en el bol de las harinas,  removemos bien, y, vertemos en la mesa.
  4. Amasamos un poquito la masa, espolvoreando con harina, para que no se pegue.
  5. Hacemos bolitas con la masa, y las dejamos fermentar, hasta que doble su volumen más o menos.  


Para elaborar el relleno:

  1. Pelamos las manzanas y las picamos en daditos. Las freímos en la sartén con unas cucharadas de agua hasta que estén blanditas.
  2. Añadimos el azúcar, la miel y la canela ,y, removemos bien. Dejamos que frían unos minutos, y retiramos del fuego.
  3. Cogemos una bolita de pan ya fermentada , le hacemos hueco para meterle el relleno, y la cerramos.  Así con el resto.
  4. Calentamos la sartén con una gota de aceite, ponemos las bolitas y las vamos aplastando, con ayuda de una cuchara o por ejemplo con ayuda de un vaso o taza, si no tenemos nada a mano. 
  5. Las freímos hasta que estén doradas y listas para comer!!!




En ésta receta hemos utilizado el lino en vez del pysillium. Aunque ambás semillas son mucilaginosas, el lino no presenta tanta textura como el pysillium , el fermentado es menos apreciable. Hay que tener en cuenta que el pysillium  Husk es la cáscara de la semilla  triturada.


Elena♥Tierra Toba

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