viernes, 12 de diciembre de 2014

Rosquillas de anís

Las rosquillas de anís son un dulce muy tradicional. Ya nuestras abuelas las cocinaban, y, aún perduran en nuestra cocina, por su sencillez, rapidez, y sobre todo por su sabor inconfundible.


Como en casi todas nuestras recetas evitamos harinas que contengan gluten, hemos probado a elaborarlas con harina de arroz y almidón de maíz. Aunque podemos utilizar cualquier tipo de harina.


Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos+ el tiempo de reposo
Sín horno



INGREDIENTES:


100 gr de harina de arroz
100 gr de almidón de maíz
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 huevo
50 gr de leche vegetal o animal
50 gr de azúcar integral de caña
1 cucharada de miel
35 gr de aceite de oliva suave
4 gr de pysillium
1 cucharada de semillas de anís
Ralladura de limón o naranja


ELABORACIÓN:

  1. Batimos el huevo, junto con el azúcar, hasta que se claree.
  2. Añadimos el aceite, la leche, la rayadura de limón, el anís ( machado en un mortero), la levadura, la sal , la miel y el pysillium. Seguimos batiendo.
  3. Vamos echando la harina poco a poco, y removemos bien, hasta que nos quede una masa consistente.
  4. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en la nevera.
  5. Hacemos la forma de las rosquillas: una tira y la unimos por el extremo.
  6. Una vez pasado éste tiempo, las freímos en aceite de oliva suave, a fuego medio bajo, para que no nos quemen, y, queden bien fritas.
  7. Una vez fritas, las espolvoreamos con azúcar glass y listo!


CONSEJOS:

  • Podemos utilizar licor de anís en vez de los anisetes. Si utilizamos las semillas las machacamos bien en un mortero ,y, las echamos tal cual, el sabor será más intenso que si utilizamos el licor.
  • Podemos sustituir el pysillium por semillas de lino trituradas, pero no ganarán tanto en volumen.
  • Al igual que el huevo puede sustituirse por una cucharada de lino triturado + unas cucharadas de agua.
  • Hemos utilizado harina de arroz y almidón de maíz, pero puede ser cualquier tipo de harina. Si utilizamos harina de trigo u otras que contengan gluten, no es necesario el pysillium, ni el tiempo de reposo.


Elena♥TierraToba

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