INGREDIENTES:
- 2 sobres de gelatina neutra
- 250 gr de mermelada de fresa
- 80 gr de azúcar
- 50 ml de agua / leche o zumo
ELABORACIÓN:
- Untar moldes de silicona con aceite de girasol, si no tenemos moldes nos sirve una fuente o bandeja..lo que tengamos a mano.
- Calentar en un cazo la mermelada junto con el azúcar.
- En un bol mezclarla gelatina con el agua, y remover.
- Verter la gelatina disuelta en el agua en el cazo.
- Remover y dejar hervir al menos un minuto.
- Retirar del fuego
- Batir con una batidora hasta que nos quede una masa esponjosa, como si batiéramos claras de huevo. (El resultado son gominolas esponjosas : "nubes" )
- Verter sobre los moldes o bandejas ( previamente untados en aceite de girasol ), y dejar enfriar unas horas, hasta que esté dura. También podemos utilizar una manga pastelera para dar forma.
- Una vez secas, sacar del molde y las rebozar en azúcar ( opcional )
CONSEJOS:
- Si queremos que se nos conserven unos días, incluso una semana, las metemos en un recipiente cerrado en la nevera, pero sín el azúcar.
- Para untar los moldes utilizamos aceite de girasol sin refinar, también podríamos utilizar aceite de oliva suave, pero nos dejará algo de sabor.
- Otra forma de hacer gominolas, pincha en el siguiente enlace: gominolas caseras
Elena♥Tierra Toba
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