domingo, 14 de diciembre de 2014

Gominolas de mermelada ( nubes )






INGREDIENTES:


  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 250 gr de mermelada de fresa
  • 80 gr de azúcar
  • 50 ml de agua / leche o zumo


ELABORACIÓN:

  1. Untar moldes de silicona con aceite de girasol, si no tenemos moldes nos sirve una fuente o bandeja..lo que tengamos a mano.
  2. Calentar en un cazo la mermelada junto con el azúcar.
  3. En un bol mezclarla gelatina con el agua, y remover.
  4. Verter la gelatina disuelta en el agua en el cazo.
  5. Remover y dejar hervir al menos un minuto.
  6. Retirar del fuego
  7. Batir con una batidora hasta que nos quede una masa esponjosa, como si batiéramos claras de huevo.  (El resultado son gominolas esponjosas : "nubes" ) 
  8. Verter sobre los moldes o bandejas ( previamente untados en aceite de girasol ), y dejar enfriar unas horas, hasta que esté dura. También podemos utilizar una manga pastelera para dar forma.
  9. Una vez secas, sacar del molde y las rebozar en azúcar ( opcional )




CONSEJOS:

  • Si queremos que se nos conserven unos días, incluso una semana, las metemos en un recipiente cerrado en la nevera, pero sín el azúcar.
  • Para untar los moldes utilizamos aceite de girasol sin refinar, también podríamos utilizar aceite de oliva suave, pero nos dejará algo de sabor.
  • Otra forma de hacer gominolas, pincha en el siguiente enlace: gominolas caseras

Elena♥Tierra Toba


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