martes, 9 de diciembre de 2014

Cómo hacer gominolas caseras

Elaborar gominolas en casa es muy fácil y requiere poco tiempo. Os recomendamos hacerlas en casa, seguro que quereis repetir. No llevan alérgenos y no necesitamos hornearlas, así que no hay excusa para darse un capricho!!

En éste post hemos hecho las típicas gominolas, con sabor frambuesa. Pero también podemos hacer "nubes" de mermelada, pinchando aqui:  nubes de mermelada





Dificultad: fácil
Tiempo: 15 min 


INGREDIENTES:
  • 200 ml de agua, zumo o leche
  • 300 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra ( en polvo )
  • 1 sobre de gelatina de sabor ( frambuesa )
  • Un chorrito de aceite de girasol

ELABORACIÓN:
  1. Primero untamos un molde de silicona con aceite de girasol ( es mejor que el de oliva porque así no nos deja sabor). Si no tenemos molde, no pasa nada, utilizamos un plato llano o fuente.
  2. En un cazo calentamos el agua, y, vertemos los 2 sobres de gelatina neutra. Removemos bien hasta que esté bien disuelto.
  3. Echamos la gelatina de sabor, y, removemos bien.
  4. Ahora echamos el azúcar y seguimos removiendo hasta que se disuelva.
  5. Sin dejar de remover lo dejamos al fuego 3 ó 4 minutos.
  6. Lo retiramos del fuego, y , lo vertemos en los moldes o bandeja ( en caliente )
  7. Lo dejaremos enfriar unas horas, en la nevera  o bien a temperatura ambiente.
  8. Una vez pasado éste tiempo, las sacamos del molde , y , las rebozamos entre azúcar.
  9. Y listas para comer!!!!! 


Elena♥Tierra Toba

No hay comentarios:

Publicar un comentario