Si queremos hacer un postre que triunfe, desde luego es la mousse de chocolate. Se hace muy rápido y su elaboración es muy sencilla. Les encanta a niños y no tan niños☺. Ideal para una cena con amigos, familia, cumpleaños...
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos
Sin gluten, sin lácteos
INGREDIENTES:
125 gr de chocolate puro
75 gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
3 cucharadas soperas de leche fría vegetal o animal
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
ELABORACIÓN:
- Separamos las yemas de las claras.
- Al baño maría o al microondas, ponemos a derretir el chocolate, con la mantequilla y la leche.
- Una vez derretido, lo vertemos en un bol , y ,añadimos el azúcar , al meil y las yemas, y , removemos.
- Batimos las claras a punto de nieve en otro recipiente.
- Incorporamos las claras en el bol del chocolate y demás ingredientes. Mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula.
- Vertemos en copas o vasitos, y los metemos en la nevera. Pasadas unas horas ya estarán listos para degustar!!
CONSEJOS:
- Podemos acompañar la mousse con una base de galletas: Trituramos unas galletas y les añadimos crema de cacao y un poco de mantequilla o margarina. Lo colocamos en la base de la copa, antes de verter la mezcla.
- Hemos optado por chocolate puro, que es más natural. Si utilizamos chocolate con leche, no le añadiremos azúcar.
Elena ♥ Tierra Toba
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