miércoles, 31 de diciembre de 2014

Mousse de chocolate

Si queremos hacer un postre que triunfe, desde luego es la mousse de chocolate. Se hace muy rápido y su elaboración es muy sencilla. Les encanta a niños y no tan niños☺. Ideal para una cena con amigos, familia, cumpleaños...



Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos
Sin gluten, sin lácteos


INGREDIENTES:

125 gr de chocolate puro
75 gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
3 cucharadas soperas de leche fría vegetal o animal
3 yemas de huevo
4 claras de huevo


ELABORACIÓN:


  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Al baño maría o al microondas, ponemos a derretir el chocolate, con la mantequilla y la leche.
  3. Una vez derretido, lo vertemos en un bol , y ,añadimos el azúcar , al meil y las yemas, y , removemos.
  4. Batimos las claras a punto de nieve en otro recipiente.
  5. Incorporamos las claras en el bol del chocolate y demás ingredientes. Mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula.
  6. Vertemos en copas o vasitos, y los metemos en la nevera. Pasadas unas horas ya estarán listos para degustar!!




CONSEJOS:

  • Podemos acompañar la mousse con una base de galletas: Trituramos unas galletas y les añadimos crema de cacao y un poco de mantequilla o margarina. Lo colocamos en la base de la copa, antes de verter la mezcla.
  • Hemos optado por chocolate puro, que es más natural. Si utilizamos chocolate con leche, no le añadiremos azúcar.



Elena ♥ Tierra Toba

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