jueves, 4 de diciembre de 2014

Cómo hacer vino medicinal de romero

La elaboración del vino medicinal de romero es muy sencillo.

Nos haremos con una cañita de romero. Si disponemos de una planta, lo mejor es cogerla cuándo esté en flor, y, si es al mediodía y con buen tiempo mejor, porque así nos aseguraremos que las sustancias medicinales estén al 100%. Se recomienda que la caña esté disecada para elaborar el vino, porque puede correr el riesgo de criar moho si es fresca.



Ahora necesitamos vino, lo importante es que sea un vino de calidad, tinto, blanco seco o jerez , incluso hasta brandy.

Metemos la cañita en una botella de vidrio junto con el vino( también podemos picarlo ). La dejamos reposar expuesto al sol durante dos semanas... Pasado éste tiempo lo colaremos si lo hemos picado  y,  listo!!!


Propiedades del romero:
  • Estimulante gástrico, es digestivo y favorece la expulsión de gases
  • Favorece la circulación sanguínea
  • Minimiza los dolores reumáticos
  • Ayuda en enfermedades respiratorias
  • Antioxidante
  • Bueno para la memoria
  • Relajante


Precaución: no tomarlo si se padecen enfermedades hepáticas, o, personas que no puedan beber alcohol.

Elena♥Tierra Toba


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