lunes, 26 de enero de 2015

Galletas veganas

Os presentamos una receta de galletas muy sanas, y, sabrosas. Las vamos a elaborar sin huevo y con harina de arroz y trigo sarraceno, ambas harinas no contienen gluten . Es una opción estupenda para aquellas personas intolerantes, que no tomen huevos, sean veganas,  o porque sí.



Dificultad: fácil
Tiempo: 30 min

Sin gluten, sin lácteos, sin huevo


INGREDIENTES:

200 gr harina de arroz
50 gr harina de trigo sarraceno
50 gr azúcar moreno
50 gr aceite de oliva virgen extra ( o aceite de girasol sin refinar )
3 cucharadas de miel 
3 cucharadas de leche 
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
Semillas de sésamo


ELABORACIÓN:

1. Primero mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el sal y el bicarbonato

2. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: aceite, miel  y leche. Removemos bien

3. Lo mezclamos todo: vertemos los ingredientes secos en los líquidos y removemos , hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos las semillas de sésamo. 

4. Vertemos la masa en una superficie enharinada, amasamos un poquito. Si vemos que queda muy espesa, le podemos añadir un poco más de leche o aceite, si por el contrario nos queda muy líquida, echamos más harina.

5. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos en la nevera, hasta que se enfríe.

6. Una vez transcurrido este tiempo, lo sacamos y vamos haciendo porciones. Podemos extender la masa con ayuda de un rodillo e ir cortando con un cortapastas. También podemos ir haciendo bolitas e ir aplastando con la palma de la mano.

7. Las horneamos a 170 º C unos 12 - 15 minutos. Ir comprobando, no vayan a quemarse☺

Y voilá!!!



CONSEJOS:

  • Podemos utilizar cualquier tipo de harina, en éste caso hemos optado por harina de arroz ecológica y trigo sarraceno.
  • Hemos utilizado leche de soja, pero puede ser cualquier tipo de leche.
  • Espolvoreamos con azúcar glass, para darles un toque goloso.



Elena♥Tierra Toba

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