lunes, 19 de enero de 2015

Brownie vegano

Vamos a preparar un brownie de manzana y  nuez vegano, hemos hecho algún cambio a la receta original  adaptándola a nuestros ingredientes, y, sustituyendo algún otro.

No hemos utilizado ni huevos, ni lácteos ni harinas que contengan gluten. Por ello es una opción perfecta en dietas veganas, y por supuesto en personas intolerantes



Dificultad: fácil
Tiempo: 45 min
Sin gluten, sin lácteos, sin huevo



INGREDIENTES:

180 gr harina de arroz
40 gr almidón maíz 
150 gr azúcar moreno
2 cucharadas de miel
125 ml aceite de oliva
Compota de manzana ( con unas 2 manzanas aproximadamente )
2 cucharadas de lino ( ó 2 huevos )
9  ó 10 cucharadas de agua
Un puñado de nueces picadas


ELABORACIÓN:


  1. Primero trituramos las semillas de lino o linaza , las mezclamos en el agua, y lo dejamos reposar unos minutos. Lo utilizamos como sustituto del huevo.
  2. En un bol mezclamos las harinas.
  3. En otro bol mezclamos la compota, el aceite, el azúcar y el lino ya "cuajado" ( nos va a quedar como una pastita densa )
  4. Mezclamos todos los ingredientes: añadimos las harinas poco a poco y removemos hasta que todo se mezcle muy bien. También añadimos las nueces picadas. Y volvemos a remover.
  5. Vertemos la mezcla en una bandeja o  molde con papel de horno, para que no se nos quede pegado.
  6. Precalentamos el horno a 180º, horneamos durante unos 30 minutos o incluso un poco más.
  7. Y voilá!!! dejar enfriar , cortar y servir!!





CONSEJOS:

  • Hemos utilizado harina de arroz y almidón de maíz, y en ésta proporción, pero podemos utilizar cualquier tipo de harina.
  • Hemos utilizado semillas de lino como sustituto del huevo.
  • Para la compota: pelamos las manzanas, las troceamos y las ponemos en la sartén con un poco de agua y azúcar. Las pasamos bien, hasta que las manzanas estén blanditas. ( 2 manzanas + 2 cucharadas de azúcar + unas cucharadas de agua )
  • Como acompañamiento hemos optado por "sirope de ciruelas pasas", trituramos la misma proporción de ciruelas en la misma proporción de agua.




Elena ♥Tierra Toba

No hay comentarios:

Publicar un comentario