lunes, 5 de enero de 2015

Galletas rellenas

Las galletas rellenas son muy fáciles de elaborar, y, su sabor es aún mejor. Podemos rellenarlas casi con cualquier ingrediente que nos guste, en éste caso hemos optado por crema de cacao . Como ingredientes opcionales sésamo y arroz integral inflado.


INGREDIENTES:

300 gr de harina ( 150 gr harina de arroz y 150 gr almidón de maíz )
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar de caña
2 cucharadas de miel
2  yemas
2 ó 3 claras
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de café descafeinado
Arroz integral inflado
Sésamo
Crema de cacao

ELABORACIÓN:

1. Hacemos montoncitos de crema de cacao con ayuda de 2 cucharillas.Y lo refrigeramos para que se  endurezca.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar y la miel. Agregamos las yemas y batimos bien.
3. Añadimos la cucharada de café y el aceite de oliva. Lo batimos todo bien.
4. Batimos un poco las claras que habíamos separado y las añadimos. Removemos bien.
5. Ahora añadimos la harina , el arroz  inflado y el sésamo.
6 Amasamos bien con las manos, espolvoreando la mesa con harina, para que no se nos pegue. Una vez listo lo dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.
7. Una vez pasado éste tiempo, lo sacamos de la nevera, junto con los montoncitos de cacao que habíamos hecho anteriorme. Hacemos bolitas con la mano, y, las estiramos, Metemos dentro el cacao con un poco de arroz. Las cerramos por los extremos y ya están listas para hornear. A 180º durante unos 15 minutos. 


El resultado es una galleta muy sabrosa. El sésamo le da  un toque de sabor diferente, pero podríamos sustituirlo por otra semilla o incluso por algún fruto seco.


Como decoración final, hemos mojado las galletas en cacao disuelto en agua, y luego espolvoreado con azúcar glas.

Elena♥Tierra Toba

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