miércoles, 27 de mayo de 2015

Brownie de chocolate

El brownie de chocolate es una receta muy sencilla, a la vez que deliciosa.  Aunque la receta tradicional es con harina de trigo, nosotros hemos preferido utilizar harina de arroz. También hemos sustituido la mantequilla por aceite de oliva.


Cómo ingredientes opcionales hemos añadido uvas pasas y nueces, pero podemos utilizar casi cualquier tipo de fruto seco o fruta disecada que se nos ocurra. Éste brownie es bastante más ligero que el original, y, también mucho más sano: eliminamos el gluten y los lácteos.



INGREDIENTES:

  • 150 gr harina de arroz
  • 4 huevos
  • 120 gr de chocolate para fundir
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 120 gr azúcar integral de caña
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Uvas pasas
  • Nueces picadas


ELABORACIÓN:

  1. Batimos los huevos, y añadimos el azúcar y la miel. Batimos de nuevo.
  2. Agregamos el resto de los ingredientes, dejando la harina en último lugar. Mezclamos todo.
  3. Untamos de aceite el molde que vayamos a utilizar, excepto si es de silicona, y, vertemos la mezcla.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC, y horneamos durante 25-30 minutos. Pinchamos con un cuchillo para saber si está cocido, si sale limpio ya estará listo.





Elena♥TierraToba

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