viernes, 5 de junio de 2015

Magdalenas de manzana

Un desayuno o merienda estupenda puede llevar un dulce tan tradicional como son las magdalenas. Puedes hacerlas rellenas, de sabores e incluso de fruta. Hoy os presentamos una receta muy sencilla a la vez que deliciosa: magdalenas de manzana. Son más ligeras que las tradicionales y las hemos hecho sin gluten y sin lácteos.


Nosotros las hemos acompañado de mermelada de melocotón, pero es válido con cualquier tipo de mermelada o dulce. La glasa de naranja y anís también es opcional, pero le dará un toque de sabor muy especial.




INGREDIENTES:

  • 100 gr harina de arroz
  • 50 gr almidón de maíz
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gr de azúcar moreno de caña
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Mermelada de melocotón 
  • Manzanas
  • Ralladura de naranja ( opcional )


ELABORACIÓN:

  1. Rallamos una o dos manzanas y separamos.
  2. Picamos dados de manzana y separamos.
  3. En un bol mezclamos los ingredientes sólidos: harina, sal, y bicarbonato.
  4. En otro bol: batimos los huevos, junto con el azúcar, miel, aceite, y leche. Añadimos la manzana rallada y mezclamos todo muy bien . Añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
  5. Si utilizamos moldes o papel de magdalenas, rellenamos hasta la mitad aproximadamente. Después añadimos dados de manzana al gusto. También añadimos una cucharadita de mermelada en cada porción.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC, y, horneamos unos 15 minutos.
  7. Para decorar podemos hacer una glasa de naranja y anís: trituramos azúcar junto con unas semillas de anís,y, le añadimos zumo de naranja.





Elena♥TierraToba

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