Un desayuno o merienda estupenda puede llevar un dulce tan tradicional como son las magdalenas. Puedes hacerlas rellenas, de sabores e incluso de fruta. Hoy os presentamos una receta muy sencilla a la vez que deliciosa: magdalenas de manzana. Son más ligeras que las tradicionales y las hemos hecho sin gluten y sin lácteos.
Nosotros las hemos acompañado de mermelada de melocotón, pero es válido con cualquier tipo de mermelada o dulce. La glasa de naranja y anís también es opcional, pero le dará un toque de sabor muy especial.
INGREDIENTES:
- 100 gr harina de arroz
- 50 gr almidón de maíz
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de miel
- 50 gr de azúcar moreno de caña
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Mermelada de melocotón
- Manzanas
- Ralladura de naranja ( opcional )
ELABORACIÓN:
- Rallamos una o dos manzanas y separamos.
- Picamos dados de manzana y separamos.
- En un bol mezclamos los ingredientes sólidos: harina, sal, y bicarbonato.
- En otro bol: batimos los huevos, junto con el azúcar, miel, aceite, y leche. Añadimos la manzana rallada y mezclamos todo muy bien . Añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
- Si utilizamos moldes o papel de magdalenas, rellenamos hasta la mitad aproximadamente. Después añadimos dados de manzana al gusto. También añadimos una cucharadita de mermelada en cada porción.
- Precalentamos el horno a 180ºC, y, horneamos unos 15 minutos.
- Para decorar podemos hacer una glasa de naranja y anís: trituramos azúcar junto con unas semillas de anís,y, le añadimos zumo de naranja.
Elena♥TierraToba
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