Las castañas son un fruto seco muy nutritivo, con mucho aporte de fibra y además están buenísimas. Podemos encontrarlas casi durante todo el año: envasadas o en su estado natural. Nosotros, tras su recolección, les quitamos la cáscara y las congelamos. Así tenemos castañas durante todo el año. Os aseguro que están buenísimas aún después de meses en el congelador.
La receta de crema de castañas es muy fácil y deliciosa, puede acompañarse de frutas, en tostadas para el desayuno, como relleno de postres, sola, etc... En todas sus versiones está estupenda.
INGREDIENTES:
- 600 gr de castañas cocidas y peladas ( si son crudas, leer más abajo )
- 500 gr de leche ( lo suficiente para cubrirlas )
- 180 gr de azúcar de caña integral/ miel
- 1 pizca de sal
- 1 rama de canela
ELABORACIÓN:
- En una olla ponemos todos los ingredientes y dejamos hervir durante al menos 20 minutos.
- Retiramos la canela.
- Trituramos y dejamos enfriar.
CONSEJOS:
- Nosotros hemos utilizado castañas crudas, de modo que las hemos cocido previamente unos 15 minutos con agua y sal. Transcurrido éste tiempo, les quitamos las piel y empezamos con la receta.
- Para cocinar las castañas las cubrimos con suficiente líquido, cuidando que no se sequen. Podemos utilizar nuestra leche preferida, o en su defecto agua.
- Si la crema queda muy espesa le añadimos más leche.
Elena♥TierraToba
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