jueves, 18 de junio de 2015

Crema de castañas

Las castañas son un fruto seco muy nutritivo, con mucho aporte de fibra y además están buenísimas. Podemos encontrarlas casi durante todo el año:  envasadas  o en su estado natural. Nosotros,  tras su recolección, les quitamos la cáscara y las congelamos. Así tenemos castañas durante todo el año. Os aseguro que están buenísimas aún después de meses en el congelador.




La receta de crema de castañas es muy fácil y deliciosa, puede acompañarse de frutas, en tostadas para el desayuno, como relleno de postres, sola, etc... En todas sus versiones está estupenda.




INGREDIENTES:

  • 600 gr de castañas cocidas y peladas ( si son crudas, leer más abajo )
  • 500 gr de leche ( lo suficiente para cubrirlas )
  • 180 gr de azúcar de caña integral/ miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama de canela


ELABORACIÓN:

  1. En una olla ponemos todos los ingredientes y dejamos hervir durante al menos 20 minutos.
  2. Retiramos la canela. 
  3. Trituramos y dejamos enfriar.


CONSEJOS:

  • Nosotros hemos utilizado castañas crudas, de modo que las hemos cocido previamente unos 15 minutos  con agua y sal. Transcurrido éste tiempo, les quitamos las piel y empezamos con la receta.
  • Para cocinar las castañas las cubrimos con suficiente líquido, cuidando que no se sequen. Podemos utilizar nuestra leche preferida, o en su defecto agua.
  • Si la crema  queda muy espesa le añadimos más leche.



Elena♥TierraToba

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