sábado, 11 de julio de 2015

Trufas de algarroba

La receta de hoy inspira naturaleza, un toque de sabor diferente y una combinación de ingredientes que podemos variar según nos plazca. Trufas de algarroba, ¿ te atreves a probarlas?



Las trufas de algarroba son espectaculares, sencillas y en 5 minutas ya están listas. La algarroba es un sustituto perfecto al cacao, y, su sabor es bastante parecido pero con un toque diferente.

Hemos utilizado cacao, pero podemos evitarlo, al igual que las galletas trituradas.

La masa debe quedarnos compacta, para hacer las bolitas fácilmente. Si no está lo suficiente podemos utilizar más cantidad de melaza o dátiles. Si por el contrario está poco densa, utilizamos más frutos secos.



INGREDIENTES:
  • 4 cucharadas de avellanas tostadas/ cacahuetes tostados 
  • 3 ó 4 cucharadas de miel / melaza o dátiles
  • 1 cucharada de nueces
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 cucharada de algarroba
  • 1 cucharada de cacao ( opcional )
  • 3 galletas trituradas ( opcional )
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de miel



ELABORACIÓN:
  1. Machamos en mortero el sésamo.
  2. En un procesador trituramos los frutos secos.
  3. Calentamos la miel o melaza y mezclamos todos  los ingredientes.
  4. Debe  quedarnos una pasta densa, que iremos haciendo bolitas y espolvoreamos con azúcar o coco.



CONSEJOS:
  • Podemos utilizar casi cualquier tipo de fruto seco, si por ejemplo utilizamos nueces, al tener aceite no necesitaremos tanta cantidad de miel, o incluso puede que no  haga falta.
  • Podemos utilizar dátiles en vez de miel. Trituraremos la mezcla y echaremos más o menos según su consistencia. Debe quedarnos una masa compacta, para poder hacer las trufas y que no se desmiguen. 




Elena♥TierraToba

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