jueves, 16 de julio de 2015

Como envasar pepinillos

Si tenemos huerta, o, tenemos opción de encontrar pepinillos frescos, no podemos dejar pasar la oportunidad de envasarlos en casa. Os aseguro que es una manera estupenda de comer encurtidos, sanos  y naturales. Cómo aperitivo informal queda impresionante.


Podemos envasarlos de varias formas, pero os presentamos la forma más sencilla de hacerla, ahorrando tiempo y dinero☺.

Podemos conservarlos durante meses, quizás con el paso del tiempo pierden el crujiente, pero por lo demás es posible que apenas notemos diferencias. También podemos conservarlos en la nevera, si el plazo de consumo va a ser breve.


INGREDIENTES:

  • Pepinillos frescos
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagre de sidra natural
  • Ajo
  • Pimienta negra



ELABORACIÓN:
  1. En tarros de cristal, perfectamente limpios, introducimos los pepinillos.
  2. Añadimos dos ajos, y unas granas de pimienta negra. Añadimos también media cucharadita de sal y media cucharadita de azúcar por bote.
  3. Rellenamos con vinagre hasta que los pepinillos queden cubiertos.
  4. Cerramos el bote y agitamos.
  5. Dejamos macerar 15 días en lugar fresco y seco, al abrigo del sol.




Elena♥TierraToba

No hay comentarios:

Publicar un comentario