viernes, 3 de julio de 2015

Tarta de castañas

¿Te gustan las castañas? Si te gustan tanto como a nosotros, no puedes resistirte a preparar éste dulce. Es fácil, rápido y no necesitamos  horno. 

También interesante es que podemos sustituir la tradicional leche de vaca, por leche vegetal. No utilizamos harina, y , por supuesto podemos utilizar frutos secos para acompañar.


Como base hemos optado por galletas trituradas con un poquito de miel, que podemos sustituir por aceite neutro ( maíz, girasol...) , margarina, dátiles triturados, etc...

El agar-agar le dará consistencia. Nosotros hemos utlizado  la marca "algamar". Si es otra marca es posible que necesitemos más o menos cantidad. Lo ideal sería probar poco a poco, sacando una cucharadita aún en caliente y cuando enfríe observar su textura.

También puedes visitar el siguiente enlace para realizar la crema de castañas 


INGREDIENTES:
  • 600 gr de castañas cocidas y peladas
  • Leche suficiente para cubrir las castañas
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de agar- agar
  • 130 gr azúcar integral de caña
  • Galletas
  • Miel al gusto
ELABORACIÓN:
  1. Hervimos durante unos 20 minutos en una cazuela las castañas junto con la leche, la canela y el azúcar. Añadimos también el agar-agar. 
  2. Una vez pasado este tiempo, retiramos la caña de canela y trituramos.
  3. Trituramos las galletas y las vamos mezclando con un poquito de miel para que compacten. También podemos utilizar galletas o bizcochitos enteros.
  4. En un molde, ponemos como base las galletas y vertemos la crema de castañas. 
  5. Dejamos que enfríe hasta que solidifique.
  6. Decoramos al gusto.


Elena ♥TierraToba

No hay comentarios:

Publicar un comentario