¿Te gustan las castañas? Si te gustan tanto como a nosotros, no puedes resistirte a preparar éste dulce. Es fácil, rápido y no necesitamos horno.
También interesante es que podemos sustituir la tradicional leche de vaca, por leche vegetal. No utilizamos harina, y , por supuesto podemos utilizar frutos secos para acompañar.
Como base hemos optado por galletas trituradas con un poquito de miel, que podemos sustituir por aceite neutro ( maíz, girasol...) , margarina, dátiles triturados, etc...
El agar-agar le dará consistencia. Nosotros hemos utlizado la marca "algamar". Si es otra marca es posible que necesitemos más o menos cantidad. Lo ideal sería probar poco a poco, sacando una cucharadita aún en caliente y cuando enfríe observar su textura.
También puedes visitar el siguiente enlace para realizar la crema de castañas
INGREDIENTES:
- 600 gr de castañas cocidas y peladas
- Leche suficiente para cubrir las castañas
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de agar- agar
- 130 gr azúcar integral de caña
- Galletas
- Miel al gusto
ELABORACIÓN:
- Hervimos durante unos 20 minutos en una cazuela las castañas junto con la leche, la canela y el azúcar. Añadimos también el agar-agar.
- Una vez pasado este tiempo, retiramos la caña de canela y trituramos.
- Trituramos las galletas y las vamos mezclando con un poquito de miel para que compacten. También podemos utilizar galletas o bizcochitos enteros.
- En un molde, ponemos como base las galletas y vertemos la crema de castañas.
- Dejamos que enfríe hasta que solidifique.
- Decoramos al gusto.
Elena ♥TierraToba
No hay comentarios:
Publicar un comentario