jueves, 9 de abril de 2015

Buñuelos de manzana o canapés de manzana

La receta de hoy es muy sencilla, rápida y con un sabor sorprendente. Los  buñuelos de manzana o canapés de manzana no son muy comunes, pero merece la pena probarlos. Un toque diferente de sabor no viene nada mal en una velada o cena informal. 


Le hemos añadido anís, para potenciar aún más el sabor, y , los hemos elaborado con harinas sin gluten, que podemos perfectamente sustituir por otras. 

Las manzanas no las hemos pelado, porque son orgánicas, pero si no lo son, os recomendamos pelarlas.


INGREDIENTES:

4 manzanas ecológicas
1/ 2 taza de leche de coco  o cualquier otra
1/ 2 taza de harina de arroz u otra
2 cucharadas de almidón de maíz
2 cucharadas de anís en semilla
2 cucharadas de miel
1 pizca de sal
Zumo de limón para rociar las manzanas


ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos la leche, las harinas, el anís machacado en un mortero, la miel y el sal, hasta obtener una pasta densa. La dejamos reposar en la nevera aproximadamente 30 minutos.
  2. Cortamos las manzanas en gajos y las rociamos con zumo de limón.
  3. Calentamos aceite en un sartén.
  4. Pasamos cada trozo de manzana por la masa que hemos hecho y freímos a fuego medio-fuerte. Vamos sacando a un papel absorbente cuando estén doraditas y decoramos al gusto.

Elena♥Tierra Toba

No hay comentarios:

Publicar un comentario