lunes, 23 de marzo de 2015

Bizcocho de naranja

Para elaborar un bizcocho de naranja, no necesitamos muchos ingredientes, y, es un dulce muy sencillo de preparar. Nosotros, siguiendo la recomendación de tomar poco gluten para una dieta sana y saludable, hemos utilizado harina de arroz. Su sabor es suave, y, no apreciamos mucha diferencia a la típica harina de trigo. 


Hemos utilizado aceite de oliva, aunque nos deja algo de sabor. Sino podemos sustituirlo por aceite de girasol, eso sí, te recomendamos que sea sin refinar. 

Para éste bizcocho aprovechamos toda la naranja. Si es orgánica mucho mejor, de éste modo tenemos la corteza libre de sustancias químicas, pero si no tenemos opción, lo mejor es lavarla y limpiarla en exceso.




INGREDIENTES:

200 gr de harina de arroz
100 gr de azúcar integral de caña
2 cucharadas de miel
80 gr de aceite de oliva o de girasol sin refinar
6 huevos ecológicos
10 gr de levadura
1 naranja entera


ELABORACIÓN:

  1. Lavamos muy bien la naranja y la trituramos.
  2. Vertemos la naranja triturada en un bol, y añadimos los huevos, el aceite y el azúcar. Removemos todo muy bien hasta que esté espumoso.
  3. Añadimos la harina y la levadura, y volvemos a remover para que se mezclen todos los ingredientes.
  4. Vertemos la masa en un molde de horno, rociado en aceite, y, dejamos reposar la masa unos 20 minutos en la nevera.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC, y, horneamos unos 25 - 30 minutos.





Elena♥Tierra Toba

No hay comentarios:

Publicar un comentario