¿ A quién le gusta el chocolate? Os presentamos una tarta de chocolate y avellanas, versión "phoskito", pero por supuesto con sus variantes. No lleva harina, en su lugar hemos utilizado avellanas picadas muy finitas , que podemos sustituir por harina de avellana del supermercado.
Lo hemos enrollado en espiral, para asemejarse a los míticos "phoskitos", pero en su variable más sana y natural, y emborrachado con licor de avellana, que podemos sustituir por otro licor, o, por almíbar de agua y azúcar.
Es un postre sencillo de elaborar, y, para los amantes del chocolate es perfecto. Así que os invitamos a probarla, os encantará☺
Dificultad: fácil
Tiempo: 35 minutos
Sin harinas, sin lácteos
INGREDIENTES:
- Crema de cacao
- 80 gr de avellanas trituradas / harina de avellana
- 5 huevos
- 1 cucharada de azúcar integral de caña
- 1 cucharada de miel
- Licor de avellana/ almíbar
- Cobertura de chocolate
ELABORACIÓN:
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Mezclamos el azúcar, las yemas y la harina de avellana en otro recipiente.
- Vertemos la mezcla en el bol que contiene las claras montadas, y, removemos con cuidado.
- Vertemos en una bandeja de hornear con papel de horno. La idea es hacer un bizcocho muy finito, para luego enrollar en espiral. Horneamos unos 10 minutos, a 180º C.
- Una vez horneado, sacamos del horno, emborrachamos con licor y lo cortamos en tiras.
- Vamos untando cada tira con crema de cacao, y, posteriormente enrollando, una a una.
- Una vez enrolladas, cubrimos con cobertura de chocolate derretida al baño maría.
CONSEJOS:
- Si no toleramos la avellana ni los frutos secos, optamos por harina.
- Los huevos se pueden sustituir por semillas de lino trituradas junto con un chorrito de agua.
- Para hacer el almíbar: agua más azúcar muy bien revuelto.
Elena♥Tierra Toba
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