miércoles, 4 de marzo de 2015

Tarta de chocolate y avellanas

¿ A quién  le gusta el chocolate? Os presentamos una tarta de chocolate y avellanas, versión "phoskito", pero por supuesto con sus variantes. No lleva harina, en su lugar hemos utilizado avellanas picadas muy finitas ,  que podemos sustituir por harina de avellana del supermercado.


Lo hemos enrollado en espiral, para asemejarse a los míticos "phoskitos", pero en su variable más sana y natural, y emborrachado con licor de avellana, que podemos sustituir por otro licor, o, por almíbar de agua y azúcar.

Es un postre sencillo de elaborar, y, para los amantes del chocolate es perfecto. Así que os invitamos a probarla, os encantará☺


Dificultad: fácil
Tiempo: 35 minutos
Sin harinas, sin lácteos


INGREDIENTES:


  • Crema de cacao
  • 80 gr de avellanas trituradas / harina de avellana
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de azúcar integral de caña
  • 1 cucharada de miel
  • Licor de avellana/ almíbar 
  • Cobertura de chocolate


ELABORACIÓN:

  1. Batimos las claras a punto de nieve.
  2. Mezclamos el azúcar, las yemas y la harina de avellana en otro recipiente.
  3. Vertemos la mezcla en el bol que contiene las claras montadas, y, removemos con cuidado.
  4. Vertemos en una bandeja de hornear con papel de horno. La idea es hacer un bizcocho muy finito, para luego enrollar en espiral. Horneamos unos 10 minutos, a 180º C. 
  5. Una vez horneado, sacamos del horno, emborrachamos con licor y lo cortamos en  tiras.
  6. Vamos untando cada tira con crema de cacao, y, posteriormente enrollando, una a una. 
  7. Una vez enrolladas, cubrimos con cobertura de chocolate derretida al baño maría.





CONSEJOS:
  • Si no toleramos la avellana ni los frutos secos, optamos por  harina.
  • Los huevos se pueden sustituir por semillas de lino trituradas junto con un chorrito de agua.
  • Para hacer el almíbar: agua más azúcar muy bien revuelto.



Elena♥Tierra Toba

No hay comentarios:

Publicar un comentario