jueves, 19 de marzo de 2015

Tarta de manzana y avellanas

Éste fin de semana, hemos estado en un taller de postres energéticos macrobióticos ofrecido por Sonia Oceransky. La verdad es que me ha encantado, nunca pensé que un dulce sin azúcar , pero con endulzantes naturales, podía estar tan rico.


Os presentamos una de sus recetas: " tarta de peras y avellanas ". Yo creo que merece la pena probarla. Su sabor es diferente al que estoy acostumbrada, pero realmente está buenísimo. Su elaboración es sencilla y muy rápida de hacer en casa.

Aunque la receta original es con peras, nosotros hemos utilizado manzanas, y, el resultado es igual de bueno. Te recomendaríamos utilizar fruta muy madura, y, si es orgánica mucho mejor.

Como nos encantan las galletas en los postres, hemos intercalado una capa a diferencia del postre original. 


Dificultad: fácil
Tiempo: 20 -25 minutos
Sin harinas, sin huevo, sin lácteos



INGREDIENTES:

Galletas integrales sin azúcar
6-8 manzanas o peras
3 cucharadas de miel
1 y 1/2 cucharadas soperas de agar- agar en copos
2 cucharadas de crema de avellanas
1/2 taza de avellanas tostadas y troceadas
1/2 taza de pasas
1 vaina de vainilla
Ralladura de limón
1 pizca de sal marina


ELABORACIÓN:

  1. En un molde ponemos como base nuestras galletas.
  2. Pelamos las manzanas, y las troceamos finas. En nuestro caso como hemos utilizado manzanas ecológicas, no las hemos pelado.
  3. En un mortero, partimos las avellanas, y, reservamos alguna para la decoración final.
  4. Colocamos las manzanas troceadas en una olla junto con las uvas pasas, una pizca de sal marina y la vaina de vainilla, rascando en su interior el polvillo aromático.
  5. Añadimos el agar-agar y una taza de agua.
  6. Hervimos a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos. Comprobamos la consistencia de la mezcla sacando una gota en un plato. Si está sólido, apartamos del fuego y añadimos la miel, las avellanas troceadas, la ralladura de limón y la crema de avellanas. Mezclamos bien y retiramos la vaina de vainilla.
  7. Vertemos la masa encima de las galletas, en el molde, y, dejar enfriar unas 2 horas aproximadamente.


CONSEJOS:

  • Para usar agar-agar, se recomienda echar menos cantidad de la necesaria, e ir añadiendo si vemos que no está del todo sólido. Se recomienda también utilizar siempre la misma marca y el mismo formato. En este caso hemos utilizado la marca "algamar" y en copos.
  • Esperamos a que se enfríe un poquito la masa y vamos vertiendo con cuidado sobre las galletas, para que éstas no suban.



Elena♥Tierra Toba


1 comentario:

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