jueves, 8 de octubre de 2015

Magdalenas de calabacín

 Aprovechando la época del cultivo de calabacín, os presentamos una forma diferente de comer verdura,  a la vez dulce y golosa: magdalenas de calabacín.



INGREDIENTES:

  • 100 gr de calabacín rayado
  • 50 gr de calabacín troceado en daditos
  • 100 gr de harina
  • 3  ó 4 cucharadas de azúcar moreno de caña
  • 3  ó 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 ó 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de café soluble descafeinado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo


ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC
  2. Troceamos el calabacín, previamente pelado y escurrido. Rayamos una parte y el resto lo dejamos en dados.( Secar el calabacín entre dos papeles de cocina, para quitarle la humedad )
  3. En un recipiente tamizamos la harina, y añadimos el resto de ingredientes secos: sal, bicarbonato, café, y, cacao.
  4. En otro recipiente batimos el huevo, añadimos el azúcar, la miel y el aceite. Removemos. Añadimos el calabacín rayado y el calabacín en daditos.
  5. Añadimos los ingredientes líquidos en el recipiente que contiene los ingredientes secos. Removemos.
  6. Vertemos en moldes de silicona o de papel hasta la mitad.
  7. Horneamos unos 25 minutos aproximadamente.



 Elena♥TierraToba

No hay comentarios:

Publicar un comentario