Aprovechando la época del cultivo de calabacín, os presentamos una forma diferente de comer verdura, a la vez dulce y golosa: magdalenas de calabacín.
- 100 gr de calabacín rayado
- 50 gr de calabacín troceado en daditos
- 100 gr de harina
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno de caña
- 3 ó 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 ó 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de café soluble descafeinado
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Troceamos el calabacín, previamente pelado y escurrido. Rayamos una parte y el resto lo dejamos en dados.( Secar el calabacín entre dos papeles de cocina, para quitarle la humedad )
- En un recipiente tamizamos la harina, y añadimos el resto de ingredientes secos: sal, bicarbonato, café, y, cacao.
- En otro recipiente batimos el huevo, añadimos el azúcar, la miel y el aceite. Removemos. Añadimos el calabacín rayado y el calabacín en daditos.
- Añadimos los ingredientes líquidos en el recipiente que contiene los ingredientes secos. Removemos.
- Vertemos en moldes de silicona o de papel hasta la mitad.
- Horneamos unos 25 minutos aproximadamente.
Elena♥TierraToba
No hay comentarios:
Publicar un comentario