martes, 20 de octubre de 2015

Pan de jengibre

En nuestra cocina el jengibre es el gran desconocido. Gracias a Internet, intercambio de culturas, y a la expansión del mundo de la cocina,  cada vez es más fácil descubrir alimentos no tan utilizados por nuestras abuelas.



El jengibre no es muy recomendable comerlo directamente y en grandes cantidades, por su sabor picante e intenso; pero en ésta receta apreciamos su excelente sabor, a la vez que nos aporta gran cantidad de sus propiedades. Os recomendamos la elaboración del pan de jengibre ...mmhhhh... está delicioso.


INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina 
  • 2 cucharadas de jengibre fresco y rayado
  • 2 cucharadas de daditos muy finos de jengibre
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 2 ó 3 cucharadas de miel
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno de caña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 14 gr de levadura 


ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC
  2. En un bol batimos los huevos, añadimos la miel, el azúcar, la canela, el aceite y removemos. Añadimos el jengibre fresco triturado y en daditos. Removemos
  3. En otro bol mezclamos la harina, el sal , el bicarbonato y la levadura.
  4. Añadimos los ingrediente secos en el bol que contiene los líquidos, y mezclamos.
  5. Vertemos en un molde, previamente engrasado con aceite de oliva.
  6. Horneamos aproximadamente 40 minutos. 


CONSEJOS
  • La cantidad de harina es orientativa. Añadimos según lo vamos necesitando. Si la masa está muy espesa no quedará tan jugosa.
  • No poner la levadura junto al sal.
  • El tiempo de horneado también es orientativo. Pinchamos con un palillo, y si está seco estará listo.



Elena♥TierraToba

No hay comentarios:

Publicar un comentario