El postre que siempre triunfa lleva chocolate...Nos encanta en todas sus versiones, así que os presentamos una receta muy sencilla y rápida de hacer. No necesitamos horno, simplemente fogones y una nevera para reposar.
INGREDIENTES:
300 gr de chocolate puro
100 gr de azúcar de caña
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de miel
150 gr de nata para montar vegetal o animal
100 gr mantequilla/margarina ( opcional )
Para la base:
Galletas o bizcocho
Crema de cacao + aceite de oliva o aceite de girasol sin refinar o mantequilla
ELABORACIÓN:
- Primero derretimos el chocolate al baño maría, junto con la mantequilla/margarina ( si la utilizamos ) y el azúcar. Una vez derretido añadimos la nata poco a poco y vamos removiendo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar mientras hacemos la base de nuestro pastel.
- Para la base utilizamos las galletas trituradas, las mezclamos con crema de cacao y aceite de oliva ( nos dará bastante sabor, de modo que podemos sustituirlo por girasol o bien por mantequilla ) En vez de utilizar crema de cacao y aceite, podemos también optar por queso fresco, si toleramos bien los lácteos y no somos veganos .
- Una vez bien echa la mezcla, la colocamos en la base de los tarros, vasitos o lo que hayamos elegido.
- Vertemos la mezcla de chocolate , y, lo metemos en la nevera un par de horas, para que cuaje un poquito, y la textura deje de ser líquida.
Y ya estará listo para tomar!! Fácil, rápido y delicioso!!!
Nota: Podemos sustituir el chocolate puro por chocolate con leche; no le añadiremos azúcar, porque ya estará dulce suficiente, pero eso a gusto de golosos☺
Elena♥Tierra Toba
No hay comentarios:
Publicar un comentario