sábado, 14 de febrero de 2015

Pastel de chocolate

El postre que siempre triunfa  lleva chocolate...Nos encanta en todas sus versiones, así que os presentamos una receta muy sencilla y rápida de hacer. No necesitamos horno, simplemente  fogones y una nevera para reposar.


INGREDIENTES:

300 gr de chocolate puro
100 gr de azúcar de caña
1 cucharadita de miel
150 gr de nata para montar vegetal o animal
100 gr mantequilla/margarina ( opcional )

Para la base:

Galletas o bizcocho
Crema de cacao + aceite de oliva o aceite de girasol sin refinar o mantequilla

ELABORACIÓN:

- Primero derretimos el chocolate al baño maría, junto con la mantequilla/margarina ( si la utilizamos ) y el azúcar. Una vez derretido añadimos la nata poco a poco y vamos removiendo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar mientras hacemos la base de nuestro pastel.

- Para la base utilizamos las galletas trituradas, las mezclamos con crema de cacao y aceite de oliva ( nos dará bastante sabor, de modo que podemos sustituirlo por girasol o bien por mantequilla ) En vez de utilizar crema de cacao y aceite, podemos también optar por queso fresco, si toleramos bien los lácteos y no somos veganos .

- Una vez bien echa la mezcla, la colocamos en la base de los tarros, vasitos o lo que hayamos elegido.

- Vertemos la mezcla de chocolate , y, lo metemos en la nevera un par de horas,  para que cuaje un poquito, y la textura deje de ser líquida.



Y ya estará listo para tomar!! Fácil, rápido y delicioso!!!


 Nota: Podemos sustituir el chocolate puro por chocolate con leche; no le añadiremos azúcar, porque ya estará dulce suficiente, pero eso a gusto de golosos☺


Elena♥Tierra Toba

No hay comentarios:

Publicar un comentario